Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2005

Mikrotik dan Redhat

Panik!

Itu yang terjadi sore ini....
Begitu rooter tersambung dengan radio, dan login dengan user dan password yang telah ditentukan, ternyata koneksi masih belum tersambung.Bisa rugi nih kalo dissconnect terus padahal trial sudah dimulai dua hari ini.

"Konfigurasi IP-nya bener kan?" tanyaku ke 7333633.
"Coba deh liatin IPnya disitu",jawabnya.
Dicoba...

[wins@WINS]ifconfig
no such command or directory missing

Ups..kami juga ga menduga bakalan mendapatkan reaksi seperti ini.

Begitu juga saat mengetikan
[wins@WINS]su -
no such command or directory missing

tambah kaget!

buru-buru berinisiatif mengembalikan rooternya saat itu juga meski jarum jam sudah menunjukan angka 8 malam lebih.tapi daripada nunggu besok-besok kan...

dan disitulah permasalahannya ketemu.

rooter ini tidak lagi menggunakan redhat 7.2 sebagai OSnya.namun Mikrotik rooter OS v2.7.14.

untuk cek IP dengan perintah sederhana di redhat, disini terbilang repot.

[wins@WINS]ip address
[wins@WINS] ip address> print

woala..kel…

Pindahan Kantor

Mulai 28 Oktober 2005, kami harus berpisah dengan kantor kami di jalan windu....banyak yang dirindukan dari lingkungan ini.Mie Ayam Mas Klaten, Ikan Masnya Bu Haji, Kupat Tahu depan Bandiklatda, Masjid At Tarbiyah dilingkungan Bandiklatda terutama DKMnya Bpk KH Nurul Mubin,Para ladies di counter ORCELL, anak-anak SMU Sandhy Putra juga es krim motor!

Moga ditempat yang baru, banyak penggantinya ya....aminnnn!

How to Get Under 80 Kilos

Ini bukan iklan penurun berat badan.

Selalu saja setelah dipublish angkanya masih menunjukan ke 90 hingga 100an.Harus dibawah 80, pesen Nyonya.
Jadilah dotnya dikorbankan.
Untuk Full Level, hanya disertakan tiga dot ditiap movieclipnya.
Sedang Medium dan Low masih boleh berbangga dengan 12 lebih dot.

Sehari kemudian ditemukan tipsnya.
1. Kurangi sedikit mungkin frame disetiap MovieClipnya.Terlebih untuk animasi yang menuntut perlambatan.Biasanya disini kita langsung memperbanyak frame.
2. Ganti Symbol dengan beberapa vektor yang di Group untuk Tweening.
3. Ini bisa namun tidak berlaku untuk dicoba ke handset : Menggunakan Object Property semisal color untuk menduplikasi MovieClip.Untuk Emulator sendiri dipastikan tidak ada masalah.(Mungkin karena previewnya masih menggunakan PC juga).

Pokoknya....nanti minggu depan kita tidak banyak menggunakan vektor lagi, ada beberapa gambar di filmnya Mr and Mrs. Smith yang akan digarap di FlashLite.Tentu saja setelah dot ini selesai kan?

Buka Bareng Anak Q

Ada satu orang yang demen kalo ngumpulin anak2 Q angkatan pertama.Dari dulu sampe...sabtu ini.

Paginya sms masuk kenomerku :
Guse,bubarnya jadi.Ditunggu di Q jam 4.

Langsung kuajak istri untuk siap2 sore nanti bawa kaka.Eh siang ini juga ada janji dengan Pak agam dari BOLEH.NET untuk ketemu di kantor.Kalo jadwalnya pas, hari ini bisa dapetin dua-duanya.

Sudah hampir jam 2, Pak Agamnya masih terjebak macet di jl. Merdeka.Hari sabtu gini pasti bakalan merepotkan untuk bepergian.Sudah menjelang lebaran ini semua pusat perbelanjaan rame.Pembeli berjubel.Lihat demikian istriku menggerutu, BBM naik tetep aja belanja jalan terus.Tapi gara2 inilah tempat kerja istriku tetep berbisnis kan ;).

Setelah melalui beberapa kali sms, Pak Agam dan rombongannya pun tiba.Ada Bu Nia dan beberapa SPG ikut serta.Wah rombongan nih.Apalagi SPGnya menggunakan kaos dengan kata "BOLEH" tepat di dadanya :D.

Ada beberapa hal yang akan diteruskan setelah perbicangan ini.Namun konsentrasinya sedikit bergeser k…

GetLevelBattery

Pertama kali diminta untuk mengecek kondisi battery dengan menggunakan Flash, pikiran langsung bertanya, buat apa? bukannya PC menggunakan listrik AC untuk mensupport dayanya.Buru-buru nyari scriptnya di Google juga boro-boro dapet.

Tapi begitu tahu kegunannya untuk aplikasi Docomo di Jepang sono, pikiran baru ngeh..ohh..buat cek battery di HP,,,ngobrol to :D.

Dan ga lama, emulator buat check file swf untuk Flashlite sudah terinstall di PC.
Dengan mnggunakan perintah (baru) FSCommand2 (bukan sekedar FSCommand biasanya).Ini script baru yang diperkenalkan macromedia untuk kondisi tertentu.Misalnya cek kondisi battery, signal, volume dst.

batteryLevel = fscommand2("GetBatteryLevel");
maxBatteryLevel = fscommand2("GetMaxBatteryLevel");
if(1==batteryLevel)
{

trace("Jangan lupa dicharge. Battery mau abis 1 menit lagi!");

}

ayo teruskan belajarnya....kita hanya punya waktu 5 hari lagi!

Marketing Yourself: Tiara Lestari Story

From Hermawan Kertajaya site :

I was interviewed this morning by Firman Yursak from Matra, a magazine for The Metrosexuals. He was interested to talk with me about why more and more people are going ‘naked’ today in an open society. Think about blogosphere for example. Firman Also asked me why I want to share my personal diary on the internet through weblog.

I told him the reason I want to have a blog for myself is because to strengthening my positioning as well as to market-ing myself. I consider blog as a vehicle which can drive marketing activities of Hermawan Kartajaya brand. I also told Firman that everyone is a brand. He, himself is a brand. Madonna is a brand. Hitler is a brand. Agus is a brand. and so on.

Anyways, the very simple reason for me to go into this blogosphere is only to express my feeling, share my opinion about what I see during my journeys. I see this as the perfect medium for me to do so.

Having said that, of course, I also need to keep relevant as the marketing guy…

Lagi rame soal NPWP

Kenapa ya kalo NPWP bisa jadi seheboh ini.Lihat aja di detik, ada warga PRT yang menerima NPWP bahkan sampai ada pengangguran terima NPWP juga.Kabarnya ini sehubungan dengan Target Ditjen Pajak menjaring 10 juta NPWP pada 20 Oktober 2005.

Nah yang ini moga berguna :

Mereka yang berhak memiliki NPWP adalah:

1. Pemilik tanah dan bangunan mewah

2. Pemilik mobil mewah

3. Pemilik kapal pesiar atau yacht

4. Pemegang saham, baik di dalam negeri maupun di luar negeri

5. Orang asing

6. Pegawai tetap yang berpenghasilan di atas penghasilan tidak kena pajak (PTKP) dan lain-lain, yang belum ber-NPWP.

Selain itu, NPWP juga wajib dimiliki oleh WP yang memiliki rumah dengan
harga di atas Rp 150 juta. Untuk kategori ini jumlahnya mencapai 13
juta.

Untuk kategori pemilik mobil mewah dan kapal mewah, jumlahnya mencapai
600 ribu orang. Namun data tersebut baru data dari kota-kota besar di
Indonesia, belum di seluruh Indonesia.

Yang paling utama adalah penghasilan seseorang setelah dikurangi PTKP
sebesar Rp 12 juta per …

GeoURL

GeoURL adalah sebuah fitur baru aja yang siapa tau pengen kamu tambahin di Blog kamu.

Fungsinya? Di servernya GeoURL kamu bakal bisa liat peta dunia dengan titik-titik yang nandain lokasi blog kamu berada, atau minimal lokasi dimana KAMU berada.

Kegunaan lainnya, dengan gini, kamu bisa liat juga, blog mana lagi yang tinggal deket-deket daerah kamu. Misalnya gue nih sudah daptar sbg blogger yg berada di Jakarta, Indonesia (Hooh ga pengen ngaku ada di BKK hehe). Nah skrg gue bisa liat bahwa yg berada di Jakarta juga dan udah daptar ternyata baru ada 4 website termasuk gue. Getooo..

Oke gue tertarik skrg gimana caranya?

1. Cari koordinat dimana kamu berada. Search di Maporama kalo belum tahu. Formatnya dalam decimals jangan degree dan minutes. Ini Latitude, Longitude yang udah gue punya:

Bangkok: 13,7438,100.5242
Jakarta: -6.1862,106.8063
Bandung: -6.9152,107.6035
Yogyakarta: -7.7943,110.3685
Surabaya: -7.2734,112.7363

2. Tambahin ini di halaman HTML blog kamu. Letakin di antara tag head ama head&…

Pastinya Mug lagi

Mau ditunggu berapa hari, kalo emang rejekinya ya pasti dapet.
Itu juga yang terjadi kmarin.Siemens punya program reward untuk setiap pembelian handset terbarunya di BEC.Hadiah langsungnya bisa berupa mug hingga T-Shirt.Plus ada hadiah baru yang baru saja disertakan hari rabunya.Nah karena nunggu rabu itulah, istri rela deh nungguin barang satu hingga dua hari.Hingga tiba waktunya.


Pilih punya pilih, kupon yang nempel di jariku aku berikan ke stand guidenya.Begitu digores permukaan yang tertutup alumunium sudah menampilkan kata M U G.Rejekinya mentoknya ke mug lagi :).Dua bulan yang lalu kita juga dapat barang yang sama.Hanya bedanya dia masih berbentuk panjang dan terbuat dari plastik dengan balutan produk siemens dipermukaanya.Kali ini all black, dengan kata siemens menyertainya.


Buru-buru kabar ini kuberitahukan ke istri."Coba tebak, ayah dapat apa dari siemens?"godaku.Tanpa nunggu tebakan yang lebih panjang lagi, kupotong saja obrolannya dengan kata mug.Istripun tertawa ka…

Hari pertama puasa 1426 H

Hari ini, Rabu 5 Oktober 2005, sesuai perhitungan pemerintah,Muhammadiyah dan NU, adalah hari pertama puasa.Jadi puasa bulan ini akan genap 30 hari.Waktu yang termasuk lama, dan beruntung kita bisa mengalaminya tahun ini.Artinya juga kita diberi banyak kesempatan untuk menambah amalan di bulan yang dijanjikan Alloh dengan banyak pahala.


Pasti yang agak berat yakni sahur di hari pertama.Tidak seperti puasa tahun lalu saat kami hanya tinggal berdua, kali ini tentu jauh lebih mudah karena ada orangtua yang tinggal bersama.Bukan itu saja, ada kaka, pasti akan memberi kesan yang sangat beda.


Ternyata sahur tadi pagi juga ada kejutan.Kaka bangun dari jam 2 pagi.Tumben.Biasanya tinggal dikasih susu kaka meneruskan tidurnya.Tapi tidak kali ini.Dia malah terlihat sigap pagi-pagi itu dia sudah merangkak dan berdiri sambil berpegangan pada daun jendela.Padahal belum ada ajakan sahur saat itu dari mesjid tedekat.Sepertinya kaka ingin ikut sahur.


Begitu kami semua siap menyantap sahur, mama pun sudah…