Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2005

FriendlyGhost

Ada postingan baru dari Faizal mengenai software untuk debugging yang dirilis Orison Technology
yang bernama : FriendlyGhost.

Menariknya software ini memiliki kemampuan untuk debugging untuk Flashlite.

Mendukung Flashlite versi 1.0 dan 1.1.Aplikasi debugging real time.Berkemampuan melakukan debugging baik melalui emulator dan juga di lingkungan produksi. Berikut beberapa screenshootdari aplikasi tersebut.

Call for artists

We are looking for new characters to feature in FlashPalz. We plan to introduce one major new artist each month. What artists need to provide:Flash animation artwork for the following:
Five characters Five backgrounds Logo Banner ad What we provide:mini-site
We will feature your artwork in a branded Flash "mini-site" that can be accessed both from the PC and the mobile-phone.
View these existing sites from Mad Barbarians and tokidoki. templates
We will provide templates like "calendars" that give the artwork extra value on a mobile phone.
Using our engine, the end user will be able to mix and match the characters and backgrounds. Ringtones
We have licensed ringtones from major japanese artists, as well as original tones created just for FlashPalz. Allowing the user to set your artwork to music, and use as a ringtone, makes it even more valuable! Full artwork specifications, file-sizes etc can be found on the next page.

Iriver U10 Series: Plays music, video, photos and more!

Iriver Amerika memproduksi perangkat pemutar musik, video dan photo dengan memperkenalkan seri U10.

Uniknya, perangkat ini juga dilengkapi dengan kemampuan bermain gim dengan variasi yang cukup komplit.Dengan layar berukuran 2.2" vivid color tentu cukup puas untuk memainkan beragam gim flashlite.Ini tentu kabar yang menyenangkan buat developer flash, terutama flashlite.

Untuk memilikinya, siapkan kocek sekira 2 - 2,5 juta rupiah untuk mendapatkannya.Sedangkan lingkup penjualannya masih berkisar di negara-negara Eropa dan sebagian Asia.

Bagi kita yang ada di Indonesia? wah sepertinya kita harus rela menitipkan pembelian ke temen kita yang ada disana kalo ingin cepat :( .

DoCoMo's I-mode akan segera di Singapura

Menurut pernyataan NTT Docomo yang dirilis kmarin disebut bahwa salah satu operator lokal di negeri tersebut, yakni StarHub, akan merilis layanan i-mode mulai 19 November 2005.

Layanan ini akan diujicobakan melalui jaringan GPRS dan W-CDMA, menandai dibukanya pasar ke 15 untuk layanan i-mode di seluruh dunia semenjak Jepang, Jerman, Belanda, Taiwan, Belgia, Prancis, Spanyol, Itali (Wind), Yunani, Australia, Israel, Rusia, Inggris and Irlandia.

selengkapnya...

Nokia Akan Dirikan Pusat Teknologi di Bandung

Nokia mengatakan akan berinvestasi di Indonesia pada semester pertama tahun 2006. Investasi itu berupa pembangunan laboratorium teknologi bernama Nokia Technology Center (NTC) di Bandung.

Hal itu disampaikan oleh Presiden Direktur Nokia untuk jaringan di Indonesia, Marko Kytoharju, di Hotel Grand Hyatt Jakarta, Rabu (23/11/2005). "Investasi ini sebagai bentuk kontribusi kami kepada Indonesia yang telah memberikan banyak manfaat," ujarnya.

Laboratorium yang direncanakan berlokasi di Bandung itu akan fokus pada pengembangan jaringan. Hingga saat ini, ujar Marko, investasi itu belum dimulai.

Hal itu, lanjutnya, masih dalam tahap persiapan. Termasuk mencari lokasi dan menyiapkan segala fasilitasnya.

Meski demikian, Marko mengaku sudah membicarakan hal itu pada pemerintah. "Saya sudah beritahu menteri selaku regulator dan responnya positif," imbuhnya tanpa mau menyebutkan siapa menteri yang diajak bicara.

Soal berapa besar investasi, Marko juga tutup mulut. "Pokoknya si…

Grapari Telkomsel Dago

Bagi para pengguna provider Telkomsel di sekitar Dago, ada Grapari terkini di Jln Dago, tepatnya 100 meter diatas simpang dago.Dikunjungi tadi secara tidak sengaja, Grapari ini belum resmi di launch, jadi untuk penggunaan skarang-skarang ini dijamin belum ada antrian.

Bahkan papan petunjuk antrian pun belum aktif.Belum ada kartu yang disediakan apabila ingin mengambil urutan.Tersedia 3 meja layanan untuk pelanggan, dan satu meja kasir.Tampak kompak untuk ruangan seluas kira-kira 20 meter persegi
.
Atau kalo ingin gampang cari sih, liat aja BTS yang paling deket diatas simpang, disitulah tempatnya.

Alternatif kan, kalo misalnya grapari di A Yani atau di BEC penuh.

Bandung Babak Belur

Pernah dengan virus Rontokbro?

Kabarnya virus buatan lokal ini terhitung berbahaya, terbukti dalam keadaan safe mode, virus masih sanggup untuk merestart komputer.Satu hal yang sulit dilakukan virus interlokal.

Beritanya bisa diliat disini, atau kalo ingin tau cara menghapusnya bisa diliat disini

Analog clock with flash lite 1.1

Sebenernya ini seperti halnya jam analog lain di flash, hanya saja untuk visualisasinya menggunakan jam omega sebenarnya, jadi poto jamnya di trace terlebih dahulu untuk memisahkan bagian jarum jam dengan tempatnya.

Ada 3 jarum yang dipisahkan, detik, menit dan jam.sedang 3 jarum lain yang lebih kecil diabaikan karena tidak ada parameter yang diperlukan.

Setelah masing2 jarum dibuat vektor, kita beri nama masing-masing moviclip sebagai detik, menit, dan jam....dan tentu set property :

--------------------------------------------------------------------------
setProperty ("/detik", _rotation, seconds * 360 / 60);
setProperty ("/menit", _rotation, (minutes + seconds / 60) * 360 / 60);
setProperty ("/jam", _rotation, (hours + minutes / 60) * 360 / 12);

//
// Ada bug dengan system _rotation No.108579->http://lyris.macromedia.com/read/messages?id=153446

setProperty ("/detik", _xscale, 100);
setProperty ("/detik", _yscale, 100);
setProperty ("/…

Service Pack 2 di Windows 2000 pro

Ada 2 Cd yang mesti dibeli pagi ini.Masing-masing Cd material untuk 3DMax, dan satu lagi Flashlite.

Bisa bilang apa kalo yang didapat ternyata bukan keduanya.

Justru 3DMax 6 dan juga FLash 8 yang masuk ke kantong.
Itu juga hasil rekomendasi dari yang jaga toko di Borma setiabudi.
So...kita coba instal.

Pertama sih berjalan normal..hingga ahirnya....

your computer need service pack 3 or higher to finish instalation.

abis itu...klik button dan balik lagi ke desktop.

Yah....gagal!

coba kita upgrade windows 2000 profesionalnya.

di halaman updatenya windows tersedia...tapi lama downloadnya...bisa2 ampe sore nih....kalo gitu kita mesti cari cd update service pack lagi di ketapang CD

"oh ada mas....kita ada sp3 sama sp4 yang terbaru"jawabnya disana.

Balik lagi kesana.

Dapet!...satu cd berisi exe untuk service pack 3

balik....dan instal....berhasil!

ternyata untuk program grafis yang terbaru, bukan hanya di windows 2000 saja yang memerlukan service terkini, namun juga di Windows XP misalnya, untuk…

Setting IP Baru di RedHat

Permasalahan di kabel ethernet masih terulang.Kali ini yang berasal dari radio masih tampak rentan getaran.Lebih sering lampu petunjuknya mati daripada kelap-kelip sebagai tanda normal.

Rencana pertama : GANTI KABEL.
Hasil : Masih sama, lampu petunjuk belum berubah normal.

Rencana kedua : GANTI ETHERNET CARD
Hasil : Ethernet pengganti di rooter lama masih normal meski dicolok ke kabel dari radio.Tapi....tunggu dulu....ada rencana lebih mudah;

Rencana ketiga : GANTI ROOTER
Hasil : Tinggal dicolokan kabel dari radio, lalu ganti IPnya dengan menggunakan perintah

ifconfig eth1 202.***.***.*** netmask 255.***.***.*** broadcast 202.***.***.***
route add default gw 202.***.***.***

beres....